Олимпиада в Сочи-2014. День 3 (Часть 1)
30 марта 2014 | События
— Мы в Сочи или где вообще?! Тут субтропики или что?! Это курорт или как?! – возмущенный Андрей рылся в своем рюкзаке.
— Вообще-то, мы в Адлере, но, суть вопроса, полагаю, не в этом?
— Не в этом… вот скажи мне, где здесь солнце? Почему третий день дождь идет?! – Андрей тщетно пытался отыскать сухую пару носков.
— Ну, возможно один из нас является Богом Дождя…
— Каким Богом?
— Дождя. Ну, как в книжке у Дугласа Адамса. Там был мужик, который, сам того не зная, был Богом Дождя. Поэтому куда бы он ни приезжал, хоть в пустыню, везде его ждали дождевые тучи. Потому что «Тучи … знали только одно — что любят его и хотят всюду быть рядом с ним, чтобы он, не дай Бог, не засох от безводья.»
— Хм… пожалуй это самое логичное из возможных объяснений, — удовлетворенно кивнул Андрей, незаметно вытаскивая пару сухих носков из рюкзака Дмитрия.
***
Жаль, что наш третий день на Олимпиаде (а именно на этот день пришелся наш поход в Олимпийский парк) не отличался по погоде от первых двух: все то же хмурое небо, те же серые тучи. Тем не менее, Олимпийский парк – центр сосредоточения всей Олимпийской жизни — произвел хорошее впечатление.
Что особенно приятно, он оказался действительно по-российски колоритным и подчеркивающим национальные особенности страны и в первую очередь — присущие нашей родине большие масштабы и пространства. Огромная территория парка, на которой были сосредоточены сразу шесть стадионов, несметное количество выставочных павильонов, тематический парк, пешеходный мост, медальная площадь вместе с олимпийским огнем и др. – все это поражало воображение. Организаторы хорошо подготовились к максимальному наплыву болельщиков.
Справа от огромного входа в парк находились выставочные павильоны с экспозициями российских регионов, где можно было увидеть трехмерные панорамы отечественных городов, послушать национальные песни в исполнении живых музыкантов, полежать в юрте, сфотографироваться с мамонтом или поесть русского шоколада.
Слева же от входа располагался один из самых запоминающихся и колоритных объектов Олимпийского парка – тематический парк, посвященный русским сказкам (официальное название — Сочи-парк). Тут было столько всяких «прикольных штук», в которые хотелось поиграть, залезть и сфотографировать, что на пару часов мы практически забыли об Олимпиаде, соревнованиях, дожде и всем остальном (мы бы забыли и на большее время, но жесткий временной график не позволял расслабляться).
Среди «прикольных штук» был, например, огромный сказочный замок (так-то — обычный отель, но «сказочный замок» звучит лучше).
Куча разноцветных пряничных домиков.
Изобретательно оформленные киоски с «перекусами».
Две русских горки (впечатляющие, но, похоже, не функционирующие).
Огромное количество всеми любимых сказочных и мультипликационных персонажей.
И еще куча всего-всего.
Единственный минус сказочного парка был в том, что две трети его территории оказались закрытыми для посещения (видимо, по причине неготовности) да и в той части, что была открыта, бросались в глаза не доложенный асфальт и не досаженный газон. Очень жаль, т.к. парк выглядел очень креативно, позитивно и празднично, и, если бы его достроили до конца, мог бы стать самостоятельным туристическим объектом, вроде мини-Диснейленда. Эх, если бы……
С другой стороны, если бы парк был достроен до конца, вряд ли бы мы из него когда-нибудь ушли. А так мы покинули его чуть позже обеда, и у нас оставалось еще достаточно времени для других впечатлений. Нужно было лишь освободить для них наши сердца мозги.
Но мозги продолжали упрямо думать о погоде. Они никак не могли привыкнуть к парадоксу, преследовавшему нас уже третий день: ведь тропические пальмы, попадавшиеся на каждом углу (пусть и наполовину искусственные), неизменно наводили на мысли о солнце и тепле.
Но солнца и тепла не было, а был беспрестанно идущий промозглый дождь и холодный ветер.
Нос краснел, пальцы коченели, и даже пузо (пузо!!!) начинало принимать температуру окружающей среды. Мечталось о сухой одежде, сухой обуви и сухом фотоаппарате, а также о теплом чае, теплом одеяле или хотя бы теплом слове.
Мечты о тепле были прерваны громогласным голосом, раздавшимся над Олимпийским парком.
— А давайте позовем деда Мороза!, — безапелляционно предложил голос.
— Дааааа!!!! Дедушка Морооооз!!! Дедушка Морооооооооз!!! — откликнулись сотни голосов в едином порыве.
— Люди сошли с ума! — вздохнули мы, и плотнее укутались в промокшие куртки.
-…..А мы чем хуже? — поразмыслив, решили мы и присоединились к общему скандированию и ликованию.
Ту би континьед…
————————————-
Кстати, если кто-то совершенно случайно хочет периодически получать спам на почту уведомления о новых публикациях в блоге — справа вверху можно ввести свой e-mail и тыкнуть «Подписаться». А если кто-то пользуется RSS — еще выше можно тыкнуть в оранжевый кружок.
а где же факел?
В (Части2). А это — (Часть 1)
Ту би континьед же;)
Мне очень понравилась лодочка-фонтан. И вообще фотки какие-то удачные получаются. Может, правда, не все 200 штук надо выкладывать? Подумаю над этим на досуге.
Можно и 200 , лишь бы не все сразу, а постепенно;)